A 1 553

Степень Свободы >Водная стихия; Волны и ветер

 Воспользуйтесь возможностью  разрезать волны на отдыхе или рыбалке. Сделайте Ваше путешествие ярче, а эмоции красочней. Лодка с мотором один из лучших вариантов.

Кстати, в середине XX века французский врач и мореход-любитель Ален Бомбар сумел на надувной лодке пересечь Атлантический океан, и если всё лучшее было придумано человеком благодаря его лени, то это справедливо и для лодочных моторов. Теперь сидящему в лодке нужно только управлять ею, а мотор уже доделает за него остальное. Скорость лодок оснащенных моторами стала гораздо выше, и предлагаемые нами в прокат аксессуары сделают Ваши приключения на море, реке, озере., более комфортными и безопасными.

Лодки. Надувные.

Редко выходите на воду? Не хотите хранить лодку на балконе или в гараже всю зиму?

Хотите купить лодку, но не решили- какую? Попробуйте разные и примите решение!

Прокат 5 2331
A 58 1232

Предложения в этой категории
каталог ``Лодки``

Разнообразие

Друзья, здесь Вы найдете надувные лодки всех мастей- от маленьких почти детских исключительно для небольших водоемов и  до 8-ми метровых настоящих RIP-ов с пластиковым дном и килем, на которых Вы можете смело выходить в Ладогу и Залив в компании до 10-ти человек.

Габариты и комплектность

Любые лодки, которые есть у нас в наличии, в сдутом состоянии помещаются в багажник обычного легкового автомобиля. В комплект к любой лодке бесплатно входит ножной насос и весла .

Точные описания

Пожалуйста- обращайте внимание на подробные описания к каждой лодке: какое дно (твердое сборное или надувное), есть ли транец, диаметр баллона и так далее. К каждой лодке мы порекомендуем Вам мотор, подходящий ей по мощности и скорректированный на водоем, в который Вы собираетесь выходить.

Прокат 5 23341

Моторы. Бензиновые и Электро.

Если Вы хотите купить мотор, но не решили какой мощности и тактности- попробуйте у нас разные варианты и потом принимайте обдуманное решение!

Внимание к сервису

Любой мотор будет при Вас проверен, заправлен и погружен Вам в машину. Бензин с собой тоже дадим, если мотор работает на смеси и Вы опасаетесь, что не хватит «бака»- дадим дополнительно смесь с собой.

 

Напоминаем:

Без «прав» вы легко можете управлять мотором до 10 л.с.

Обращайте внимание , что цена проката мотора зависит от мощности, года выпуска мотора и страны-производителя.

 

A 58 1233

Предложения в этой категории
каталог ``Моторы``

Разнообразие

Мы рады предложить Вам на выбор моторы от 0.5 до 40 л.с.- на любой вкус и размер лодки! Бесшумные электромоторы, 2-х и 4-х тактные на чистом бензине или на смеси, японские, американские, китайские, со встроенным баком и с выносным…. 

(!) Есть даже водометные двигатели для глубины от 10 см.

 

Аксессуары. Расходники.

Необходимые мелочи для уверенности и спокойствия.

Прокат 5 2334
A 58 1233 55

Предложения в этой категории
каталог ``Аксессуары (Лодки и Моторы)``

Разнообразие

Здесь Вы найдете все то, что сделает Ваш отдых на воде комфортным и безопасным: спасательные жилеты, якоря, буйки, лини, электрические насосы и так далее…

 спасательные жилеты 11

Производители > Фирмы;Варианты

На сегодняшний день обилие производителей надувных лодок только растет и видимо даже не думает останавливаться. Надувные лодки стали делать все кому не лень. Это и мировые гранды производители надувной мебели и спасательных кругов, и подпольные цеха, и просто производители решившие переквалифицироваться на более «жирный рынок». Но в отличии от последних двух первый имея бренд и солидную репутацию просто не имеет право упасть лицом в грязь. Поэтому производитель надувных лодок может очень сильно отличаться один от другого.

Вопросы > и Ответы.

Индивидуальный подход

В Нашей фирме внимательно относятся к требованиям клиентов. Звоните нам. Консультант «Прокат в СПб» обязательно обсудит с Вами все вопросы касающиеся технических сторон Вашего заказа и даст на них подробные ответы.

Часто спрашивают:

Как укладываются лодки?

Лодки упаковываются в одну специальную сумку-органайзер или рюкзак. Некоторые лодки имеют в комплекте сумку (рюкзак) для лодки и сумку (рюкзак) для пайолов. Цвет сумок (рюкзаков) может быть различный.

Из чего сделан пол в лодке?

У вас есть выбор. Палуба., пол может быть сделан из деревянных реек (Roll-Up). Сплошной щитовой деревянный съемный пол с замками. Надувной пол Air Deck, который всегда можно спустить и свернуть, чтобы хранить вместе с лодкой.

Жесткое дно обеспечивает комфорт при передвижении человека внутри кокпита. Для глиссирующих лодок дно обязательно должно быть жестким для поддержания курсовой стабилизации. Для этого используется жесткий настил. В надувных лодках он всегда съемный для возможности выбора при подготовке лодки к спуску на воду и удобства транспортировки.

Возможна установка на лодку раскладного деревянного пайола с алюминиевыми замками.

Как долго подготавливать лодку?

Среднюю лодку двое взрослых полностью собирают за 20 мин., и еще 10 мин. может потребоваться для установки подвесного мотора.

Как надувные лодки реагируют на соленую морскую воду?

Надувные лодки ПВХ одинаково хорошо себя чувствуют в теплых соленых морских водах и в холодной воде северных рек и озер.

ПВХ ткань устойчива  к воздействию соленой воды ,  масел и бензина. А еще специализированный ПВХ прекрасно переносит  перепады температур в широком диапазоне и прямые солнечные лучи.

Но у нас одно море рядышком – Финский залив. Многое зависит от того, откуда дует ветер. Но вообще солоноватая. Хотя и разбавленная пресной. Немного менее соленая чем в Балтийском море.

Соленость воды в Балтийском море быстро уменьшается по мере удаления от проливов с 11°/оо до 6-8°/оо в центральной части моря.

Прочны ли надувные полы на лодках?

Надувные пайолы обладают достаточной прочностью при очень малом весе по сравнению с любыми жесткими полами, причем конструкция значительно удобнее! Но потенциальному пользователю необходимо знать, что при значительных нагрузках лучше всего зарекомендовал себя щитовой пол (пайол). Использование надувного днища эффективно на рыболовных и прогулочных лодках длиной до 3,3 метра.

Можно ли на лодку поставить кресла?

Да, можно вместо стандартных лавок закрепить на тех же креплениях кресло. Но на лодках как с надувным, так и с жестким полом, кресла занимают много места. 

С какой скоростью «летает» надувная лодка?

Надувные лодки имеют достаточно плоское днище, что ограничивает их скорость, но с мотором в 40-60 л.с. некоторые модели можно разогнать быстрее 40 узлов.

Мотор в 2-5 л.с. даст лодке развить скорость 6-12 км/ч, двигатели в 6-8 л.с. поднимут небольшую лодку на глиссирование с 1-2 людьми на борту, т.е. надувное судно разовьет скорость до 20-24 км/ч.

Мотор в 10-15 л.с. выведет на глиссирование практически любую лодку длиной 3-3,5 метра с 2-3 людьми на борту на скорости до 32 км/ч.

Оцените свои возможности и выберите тот мотор, который Вам нужен. Обратите внимание на то, что различные модели подвесных двигателей разнятся по весу, хотя здесь учитывается не только «сухой» вес мотора. Очень важно наличие ручки для переноски и т.п. Мотор весом в 30 кг (15 л.с.) можно перенести на небольшое расстояние или поднять на борт яхты. С мотором весом 20-кг (4-6 л.с.) справится любой.

Прокат 5 2335

Настоящее Путешествие!

Вам станут подвластны места недосягаемые ранее. Эмоции новые — путешествия настоящие!

Чудесные Места;Озёра, Реки…

Направления, описания, карты:

Позвольте себе удовольствие плавать на лодке как Дед Мазай или Джек Воробей. Окунитесь в приключения и подарите радость тем кто Вам дорог. Ощутите свист крыльев пролетающих уток и пение птиц, стрекотание цикад в сумеречном вечере. Насладитесь золотым закатом вплетённым в прибрежные силуэты

Озеро Вуокса

1111 UURRAA 3

Вуокса — озеро на Карельском перешейке

 в Приозерском районе Ленинградской области. Расположено к юго-западу от города Приозерск.
Озеро площадью в 108 кв. км, из которых 15 приходится на острова. Происхождение озёрной котловины — ледниковое. Отступая, ледник оставил глубокие борозды на гранитных берегах озер, отполировал отдельные участки в знаменитые «бараньи лбы». Наиболее мелководный плёс — Приозерский, в нём преобладает глубина около 5 метров. От соседнего, Некрасовского плёса, его отделяют острова Чудный и Большой Средний. Дно Некрасовского плёса в центральной части представляет впадину глубиной до 15 метров, которая начинается в километре от острова Большой Средний и заканчивается у пролива, отделяющего северную оконечность острова Олений от материка. Третий плёс — Кротовский, самый обширный по площади. Он ограничен островами Медвежий, Светлый и Олений с целой группой безымянных островов. Дно его изобилует впадинами глубиной 15 и 25 метров. Преобладающая глубина — около 5 метров и только в 0.5 — 1.5 километра от восточного берега проходит узкая извилистая впадина. Ее дно скрывается под 10-метровой толщей воды. Ещё один плёс озера Вуокса — Синёвский, он раскинулся между островом Олений, полуостровом Марьинский и берегом озера, на котором находится посёлок Синёво. В целом озеро Вуокса считается мелководным, его средняя глубина 5.1 метра.
Основной сток озера — от впадающих в него рек, в частности — самой крупной одноименной реки Вуокса. Она же продолжает свой путь к Ладоге, вытекая из озера в районе Приозерска.
В озере обитает рыба: окунь, щука, елец, лещ, плотва,  лосось, сиг, форель.

+ click — раскрыть описание

Река Луга

Река Луга

Луга — река в Ленинградской

 и Новгородской областях России.
Длина реки — 353 км. Берёт начало из Тесовских болот в Новгородской области, впадает в Лужскую губу Финского залива двумя протоками, основной и северной, называемой Выбья.
Русло песчаное, на порожистых участках галечно-валунное. Пойма прерывистая, местами изрезанная старицами и заливами. При пересечении моренных возвышенностей и гряд образует Сабские и Кингисеппские пороги.
Питание реки смешанное, с преобладанием снегового. Замерзает в начале декабря, вскрывается в начале апреля.
В реке обитает рыба: щука, окунь, плотва, лещ, язь.

+ click — раскрыть описание

Река Паша

Река Паша

Паша — река в Ленинградской

 области, левый приток Свири (бассейн Ладожского озера).
Вытекает из Пашозера (западный склон Вепсовской возвышенности). Длина реки — 242 км.
Река замерзает в ноябре, а вскрывается во второй половине апреля. Ширина у истока 10 метров, у села Паша (бывший Пашский Перевоз) — 255 метров. Крупнейший приток — река Капша (правый).
Русло в основном песчаное, иногда каменистое, на порогах галька с валунами или известняковые плиты. Берега по большей части высокие, покрытые хвойными и смешанными лесами.
В реку Паша приходят Староладожский и Новоладожский каналы
В реке обитают: щука, жерех, язь, окунь, лещ, плотва, судак.

+ click — раскрыть описание

Озеро Самро

Озеро Самро

Самро — озеро в Сланцевском

 и Лужском районах Ленинградской области России.
Озеро имеет форму округлого (при длине 8,5 км, наибольшая ширина озера составляет 6,8 км, а средняя — 4,8 км) мелкого ( глубина — 5 м, средняя — 2 м) водоема с низким заболоченным побережьем (длина береговой линии — 25,4 км). Площадь водного зеркала озера — 40,4 км².
В озеро впадает река Рудинка и восемь ручьёв (Любинка, остальные не имеют официальные названия), а вытекает река Самро, принадлежащая бассейну Луги.
Прибрежная часть озера на ширину 50-300 м зарастает водной растительностью. Дно водоёма ровное, волнистое с сапропелевыми отложениями мощностью более трёх метров.
Близ озера находятся деревни: Самро (бывшее Песье), Подлесье, Усадище, Велетово
В озере обитает рыба: плотва, красноперка, окунь, щука, линь, карась.

+ click — раскрыть описание
Еще больше мест для Ващих путешествий в разделе «Горизонты».
%
попробовав прокат - используют его вновь